Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Оборудованные учебные кабинеты
3 групповых помещения, где проводятся организованно-образовательная деятельность, кабинет учителя-логопеда.
Объекты для проведения практических занятий
Для проведения практических занятий в Учреждении организованы:
- кабинет учителя-логопеда;
- мини-балаган, где педагоги занимаются с воспитанниками по подгруппой;
Для храненияматериалов,музыкальных инструментов, оборудования, музыкальных инструментов, пособия имеются места для хранения в виде стеллажей, шкафов.
Средства обучения и воспитания
В Учреждении создаются условия доступности для всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- кабинет учителя-логопеда;
В групповых помещениях обеспечен свободный доступ к играм и игрушкам.
Учреждение укомплектовано квалифицированными кадрами, осуществляющими коррекционно-развивающую деятельность.В Учреждении организовано взаимодействие специалистов в рамках работы ДО ПМПК по осуществлению сопровождения детей с ОВЗ и инвалидов в соответствии с индивидуальным образовательным маршрутом.
Условия питания обучающихся в учреждении
Учреждение обеспечивает рациональное и
сбалансированное питание детей по установленным нормам в соответствии с их
возрастом, временем пребывания в Учреждении.
Питание в Учреждении организуется в соответствии с «Примерным двухнедельным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих Учреждение с 10,5 часовым пребыванием»СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32(примерным меню) и «Примерным двухнедельным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 8 лет, посещающих Учреждение с 10,5 часовым пребыванием» (примерным меню) Примерное меню составлено на 2 недели, по дням недели (10 дней).При составлении Примерного меню руководствовались рекомендуемым распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи: завтрак – 20 - 25%; обед - 35%; полдник (10-15%), ужин (20-25%). В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий напиток или сок.
При
составлении Примерного меню и расчете калорийности учтено рекомендуемое
оптимальное соотношение пищевых веществ: белков 12-15% от калорийности рациона,
жиров 30-32%, углеводов 55-58%.
Повседневный
рацион питания детей в Учреждении формируется с учетом фактического наличия
пищевых продуктов, учета заказа продуктов и приведенных выше положений,
еженедельно, на основе Примерного меню. Для обеспечения преемственности питания
в Учреждении и семье меню вывешивается на видном месте, таким образом, чтобы с
ним могли ознакомиться родители воспитанников из всех групп Учреждения.
Условия охраны здоровья обучающихся
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Доступ воспитанников обеспечивается во время образовательной деятельности по усмотрению педагога всоответствиис образовательной программой